3 мая 2017 г.
Как зарегистрировать свои права на квартиру
С начала нынешнего года покупателям жилья, привлекающим к сделке заемные средства, отдельные кредитно-финансовые организации стали предлагать дополнительную услугу: электронную регистрацию договора купли-продажи.
26 апреля 2017 г.
Пробил ли час ипотеки: Стоит ли ждать дальнейшего снижения ставок
В этом году прекращена господдержка ипотеки. Условия кредитования снова регулирует рынок. Стоит ли ждать дальнейшего снижения ставок или наступил тот самый оптимальный момент для оформления ипотеки, мы поинтересовались у аналитиков.
7 апреля 2017 г.
Связь-Банк понизил процентные ставки по ипотечным кредитам на 0,5—1,85 процентного пункта.
Теперь базовая ставка на покупку квартиры на первичном рынке составляет 10,9% годовых, а при приобретении жилья в не аккредитованном банком объекте и предоставлении дополнительного обеспечения — 11,5%.
7 апреля 2017 г.
ВТБ24 снижает ставки по военной ипотеке
ВТБ24 снижает ставки в рамках программы «Ипотека для военных». Кредит на покупку недвижимости теперь можно оформить по ставке 10,9% годовых. Также в рамках программы банк увеличивает максимальную сумму кредита для военнослужащих – до 2,2 млн рублей.
6 апреля 2017 г.
Как продать квартиру и не платить налог
Известно, что сделки с недвижимостью могут повлечь за собой уплату достаточно значительного налога на доходы физлица. Но есть законные способы сократить сумму к уплате или полностью избавиться от необходимости перечислять деньги в бюджет.
3 апреля 2017 г.
В программу «Жилье для российской семьи» включены новые категории граждан
Жители Кировской области, имеющие статус вынужденных переселенцев, и еще 3 категории граждан теперь имеют право на приобретение жилья экономкласса со стоимостью одного квадратного метра ниже рыночной.
31 марта 2017 г.
Сбербанк увеличил срок действия положительного решения по жилищным кредитам на 30 дней
Сбербанк с 31 марта увеличил срок действия положительного решения по жилищным кредитам до 90 календарных дней с даты его принятия для предоставления документов по объекту недвижимости. Ранее этот срок составлял 60 дней.
23 марта 2017 г.
Процент теряет высоту: Ставки по ипотечным кредитам находятся на исторических минимумах
Ипотечные ставки снижаются каждый месяц. Хотя ипотека в России уже третий месяц работает без господдержки. Скептики прочили не просто падение, а резкий спад на рынке жилищного кредитования, который не сможет выжить без субсидирования.
22 марта 2017 г.
Россельхозбанк объявляет о снижении ставок по ипотеке
Россельхозбанк снизил процентные ставки по ипотечному жилищному кредитованию. Теперь можно приобрести квартиру (таунхаус с земельным участком) или апартаменты на первичном и вторичном рынках недвижимости по процентной ставке 10,75% годовых.

Каталог